Thai Chicken Basil /Pad Kra Pao Gai

Resep Thai Chicken Basil /Pad Kra Pao Gai

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Pad kra pao gai adalah makanan khas thailand. Yaitu tumisan daging ayam dengan Basil, karna indonesia lokal maka saya pakai daun kemangi..👍

Bahan Utama

250 gr Paha ayam fillet

4 ikat daun kemangi (petiki daunnya)

4 Siung bawang putih (cincang)

4 buah cabe merah keriting (potong kecil)

2 biji cabe setan (iris)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

Pelengkap :

Nasi Putih

Telur Ceplok

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan cabe sampai harum.

Lalu masukan ayam. Aduk sampai warna ayam pucat.

Langkah 2

Lalu masukan ayam. Aduk sampai warna ayam pucat.

Lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Lalu tambahkan bumbu perasa, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap.

Tes rasa, lalu masukan daun kemangi. Aduk.

Langkah 4

Tes rasa, lalu masukan daun kemangi. Aduk.

Kemangi sudah layu, matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemangi sudah layu, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: