Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Resep sup ayam jamur khas Thailand
300 gram paha ayam
200 gram jamur tiram
1 bungkus santan instan
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 sdm kecap ikan
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm gula merah
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya air
2 siung bawang putih
4 cabe rawit
1 cabe merah
1 cabe hijau
1 batang seledri
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 2
Rebus 500 ml air lalu masukkan bumbu iris kecuali seledri, tambahkan serai dan daun salam masak hingga mendidih
Langkah 3
Masukkan ayam dan santan instan
Langkah 4
Tambahkan gula merah, air jeruk dan kecap ikan
Langkah 5
Masukkan jamur tiram yang sudah di suwir masak hingga mendidih
Langkah 6
Bumbui dengan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua