Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan putih telur sisa membuat lapis legit, dibikinin cake dari putih telur saja. Hasilnya Lembut dan enak banget!
Langkah 1
Mixer putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa.
Langkah 2
Masukkan gula pasir secara bertahap. Setelah itu tambahkan sp. Mixer hingga kental putih dan berjejak.
Langkah 3
Kecilkan speed mixer, masukkan vanila cair, tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk secara bertahap. Kemudian mixer sebentar dengan speed tinggi hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 4
Masukkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar bowl.
Langkah 5
Pisahkan 2 mangkok adonan di wadah yang berbeda. Campurkan masing-masing dengan bubuk noir dan pasta mocha. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin, masukkan berselang-seling dengan adonan yang diberi campuran noir dan pasta mocha.
Langkah 7
Setelah semua adonan masuk, buat motif dengan bantuan lidi.
Langkah 8
Kemudian panggang di suhu 200°C selama 50-60 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Jika sudah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin. Setelah itu keluarkan dari loyang.
Langkah 10
Potong-potong sesuai selera. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua