shaviera dahlan
5.0
(1 Rating)
Mudah buatnya, bahannya sederhana.
Kukusan
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perut. Beri taburan garam dan perasan jeruk nipis, kemudian balurkan secara merata.
Langkah 2
Parut kasar bawang putih dan jahe, kemudian iris tipis cabai rawit.
Langkah 3
Tuang air kaldu atau air masak, tambahkan minyak ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Masukkan ikan, kemudian tuang air kaldu yang sudah tercampur. Kukus kurang lebih selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah ikan matang, tambahkan parutan mangga dan irisan daun seledri. Siram minyak wijen dan minyak panas, ikan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua