Tim Ikan Belanak

Resep Tim Ikan Belanak

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak disajikan saat masih hangat😍.

Bahan Utama

4 ekor ikan belanak

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang daun bawang

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis. 
Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Potong-potong daun bawang, jahe dan bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong daun bawang, jahe dan bawang putih.

Masukkan ikan ke dalam wadah tahan panas, beri kaldu bubuk, lada bubuk dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan ke dalam wadah tahan panas, beri kaldu bubuk, lada bubuk dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan daun bawang, jahe, bawang putih dan cabe.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, jahe, bawang putih dan cabe.

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus ikan selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait