Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Kuahnya ringan dan segar.
1 buah soun
300 ml air
Bumbu halus :
Advertisement
Langkah 1
didihkan kaldu ayam yang sudah ditambah air bersama bumbu halus dan bawang bombay.
Langkah 2
bumbui dengan garam, merica dan kecap manis. Masak hingga mendidih, koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 3
rebus soun dan wortel hingga matang, untuk jamur kuping rendam dengan air hangat, cuci bersih kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 4
rebus ati ampela hingga empuk, potong-potong. Kemudian suwir-suwir daging ayam, untuk telur rebus belah menjadi 2 bagian.
Langkah 5
tata soun, wortel, jamur, ati ampela, ayam suwir, telur rebus dan sosis solo yang sudah dipotong-potong, kemudian siram dengan kuah timlo, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua