Timun Krai Asam Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Timun Krai Asam Kuning #MENUTANGGALTUA

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Sayur berkuah seger.

Bahan Utama

2 buah krai

1 sdt asam jawa

1/2 panci air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar

1/2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun krai, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih timun krai, lalu potong-potong.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan asam sambil disaring.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan asam sambil disaring.

Masukkan timun krai, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan timun krai, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Masak hingga krai empuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga krai empuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait