Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Resep khas Sulawesi Utara yang memiliki rasa gurih, segar, enak, dan sehat. Sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat.
200 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan daging ikan tongkol, potong-potong sesuai selera. Cuci bersih ikan kemudian tiriskan. Goreng ikan kemudian tutup panci agar tidak keluar minyak panasnya.
Langkah 2
Goreng dan bolak-balik ikan hingga seluruh sisinya matang merata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan irisan serai dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan daging ikan tongkol yang sudah di goreng.
Langkah 6
Tuang air, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, air perasan jeruk nipis, dan garam.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masak sampai air habis dan bumbu meresap.
Langkah 9
Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua