Enggar Nugraheni Putri
5.0
(6 Rating)
Sayuran hijau yang dijual di pasar tradisional belum bersih sepenuhnya, terkadang banyak hama yang tidak diinginkan seperti ulat, cacing, bahkan bekic
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
Langkah 2
Siapkan air dalam baskom secukupnya, masukkan garam.
Langkah 3
Aduk agar garam larut dalam air.
Langkah 4
Masukkan sayuran hijau, rendam dalam air garam selama 5-10 menit.
Langkah 5
Angkat sayuran hijau, pindahkan dalam wadah lain, hama tanaman seperti ulat akan keluar dengan sendirinya dari sela-sela daun ketika terkena air garam (lihat gambar).
Langkah 6
Cuci sayuran dengan air mengalir, ulangi mencuci hingga 2-3 kali, tiriskan. Sayuran siap dimasak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua