Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional khas Banjar.
Piring
Piring Saji
Teflon
Langkah 1
Bakar buah cempedak mentah langsung di atas api hingga seluruh kulitnya kehitaman.
Langkah 2
Diamkan sebentar agar panasnya berkurang, lalu kupas kulitnya.
Langkah 3
Panaskan teflon, panggang bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Langkah 4
Uleg kasar bahan yang sudah dibakar tadi, sisihkan.
Langkah 5
Siram kelapa parut dengan air panas, tunggu hingga hangat-hangat kuku, lalu peras dan ambil santan perasan pertamanya saja. Beri garam dan penyedap, lalu cek rasa kuah santan.
Langkah 6
Siapkan piring saji, potong-potong buah cempedak, lalu susun di atas piring. Masukkan bumbu uleg, lalu siram dengan kuah santan. Tiwadak beparung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua