Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Menu soup ala Thai yang belum banyak di ketahui, berbeda dengan tomyam yang kaya bumbu tom kha ini bumbunya lebih light dengan kuah gurih dari santan.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai hijau besar dan daun ketumbar, kemudian masak dengan minyak goreng dan garam selama 5 sampai 8 menit.
Langkah 2
Saring green chili oil.
Langkah 3
Kupas udang, sangrai kepala dan kulit udang hingga kering.
Langkah 4
Masukkan air, daun jeruk, serai, lengkuas, dan bawang merah yang di iris tebal. Kemudian masak hingga kaldu udang keluar.
Langkah 5
Saring kaldu. Kemudian masukkan udang kupas, kerang, jamur, tomat, dan bumbui dengan kaldu jamur. Masak hingga semua komponen matang.
Langkah 6
Tambahkan santan, koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan tom kha, tambahkan green chili oil dan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua