Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Olahan udang dan bakso seafood ini punya rasa yang segar dan nikmat. Cara buatnya pun cukup praktis. Yuk buat juga dirumah. Hasil recook resepnya mba
100 gr bakso seafood
200 gr udang kupas
2 bonggol pakcoy, cuci bersih, potong-potong
Secukupnya kulit dan kepala udang
2 L air bersih
Secukupnya daun seledri
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 piece lemon, saya jeruk nipis
5 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Rebus air dengan kulit kepala udang, daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan daun seledri kurang lebih 10 menit.
Langkah 3
Tuang bumbu yang sudah di haluskan tadi kemudian rebus kembali sekitar 10 menit sampai minyaknya keluar.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Rebus kembali sekitar 10 menit.
Langkah 5
Angkat semua rempah dan kulit udang sampai bersih, dan hanya tersisa kuah kaldunya.
Langkah 6
Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi sampai pas.
Langkah 7
Masukkan bakso seafood dan udang, bumbui dengan minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 8
Terakhir masukkan potongan pocoy, masak sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!