Tongkol Kecap

Resep Tongkol Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan cocok buat anak-anak.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

½ buah jeruk nipis

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting merah, iris serong

5 buah cabe rawit utuh

200 ml air

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Potong ikan tongkol, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, setelah itu bilas.

Langkah 1

Potong ikan tongkol, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, setelah itu bilas.

Goreng hingga kecokelatan kedua sisinya.

Langkah 2

Goreng hingga kecokelatan kedua sisinya.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukkan cabe.

Tuang air, masukkan ikan. Beri kecap manis dan garam.

Langkah 4

Tuang air, masukkan ikan. Beri kecap manis dan garam.

Masak sampai air menyusut, masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut, masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: