Tongkol Masak Asam Pedas

Resep Tongkol Masak Asam Pedas

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Asli enak banget.

Bahan Utama

3 ekor tongkol ukuran sedang

20 buah cabe rawit

10 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

1 cm kunyit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

3 bh tomat mengkal

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

200 ml air

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Kukus tongkol hingga matang.

Langkah 1

Kukus tongkol hingga matang.

Pisahkan daging dr durinya,belah menjadi 4 bagian.Goreng hingga kering.

Langkah 2

Pisahkan daging dr durinya,belah menjadi 4 bagian.Goreng hingga kering.

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Panaskan minyak tumis bumbu hingga benar benar matang.

Langkah 3

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Panaskan minyak tumis bumbu hingga benar benar matang.

Masukkan tomat, daun bawang dan daun jeruk. Beri 200ml air, masukkan juga gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tomat, daun bawang dan daun jeruk. Beri 200ml air, masukkan juga gula, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk-aduk rata dan tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk-aduk rata dan tambahkan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: