Tongseng Balung

Resep Tongseng Balung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tongseng yang memanfaatkan balung atau tulang bagian dada ayam sisa fillet. Rasanya pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

500 gr tulang dada ayam, rebus dan buang airnya

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

1 buah tomat, iris

1/4 buah kol, iris

3 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

1 cm jahe

Bumbu Aromatik

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan tulang ayam dan air.

Langkah 2

Masukkan tulang ayam dan air.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Masukkan kol dan masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kol dan masak sampai layu.

Terakhir cek rasa dan masukkan tomat. Aduk-aduk dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir cek rasa dan masukkan tomat. Aduk-aduk dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait