Tongseng Goreng

Resep Tongseng Goreng

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tongseng goreng ini isinya ada daging, tulang dan jeroan kambing. Sebelumnya sudah direbus sampai empuk dengan jahe supaya tidak bau amis.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Air secukupnya

Jahe secukupnya, geprek

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

1/4 sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai merah keriting

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bahan Dan Bumbu Pelengkap

1/4 buah kol, iris

1 buah tomat merah, iris

5 buah cabai rawit utuh

1 batang daun bawang, iris

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat

Rebus semua bahan utama, buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Rebus semua bahan utama, buang air rebusan pertama.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang.

Masukkan daging, jeroan dan tulang kambing yang sudah empuk.

Langkah 3

Masukkan daging, jeroan dan tulang kambing yang sudah empuk.

Masukkan cabai rawit utuh, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk dan tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit utuh, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk dan tambahkan sedikit air.

Masukkan kol dan daun bawang, masak sampai kol layu. Aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Masukkan kol dan daun bawang, masak sampai kol layu. Aduk dan cek rasa.

Terakhir masukkan tomat merah dan aduk-aduk. Masak sebentar dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat merah dan aduk-aduk. Masak sebentar dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait