Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Kebeneran lagi nginep dirumah mamah&mamah kepengen nyobain tongseng karena belom pernah makan,berhubung masih ada daging sapi langsung kita eksekusi..Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kilogram daging sapi

5 lembar kol iris kasar

1.5 liter santan

15 buah cabe rawit merah

1 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun salam

1 batang kecil kayu manis

2 batang sereh geprek

2 buah tomat potong-potong

4 sendok makan kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

4 buah kemiri

4 sendok teh ketumbar

2 sendok teh merica

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Pertama siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Langkah 1

Pertama siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan salam, sereh, lengkuas, dan kayu manis, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan salam, sereh, lengkuas, dan kayu manis, aduk rata.

Masukkan daging aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging aduk hingga berubah warna.

Masukkan santan, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, lalu koreksi rasa.

Setelah kuah agak menyusut masukkan kol,tomat&, dan cabe rawit merah masak hingga layu lalu matikan kompor.angkat dan sajikan, jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah kuah agak menyusut masukkan kol,tomat&, dan cabe rawit merah masak hingga layu lalu matikan kompor.angkat dan sajikan, jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait