Torrijas - Roti Manis khas Spanyol

Resep Torrijas - Roti Manis khas Spanyol

Diko

Diko

5.0

(1 Rating)

Torrijas ini bikinnya gampang dan bahannya mudah dicari. Torrijas sering disajikan buat sarapan di Spanyol. Rasanya gurih dan manis, sangat cocok buatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 ml susu full cream

Roti baguette

Telur 3 butir

Kayu manis secukupnya

Madu secukupnya

100 gr gula pasir

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti baguette dengan ketebalan yang pas.

Langkah 1

Potong roti baguette dengan ketebalan yang pas.

Campur susu full cream, gula, dan kayu manis. Lalu didihkan.

Langkah 2

Campur susu full cream, gula, dan kayu manis. Lalu didihkan.

Diamkan susu sampai dingin. Lalu, campurkan dengan roti baguette yang telah dipotong.

Langkah 3

Diamkan susu sampai dingin. Lalu, campurkan dengan roti baguette yang telah dipotong.

Setelah roti di tiriskan, masukkan ke dalam telur kuning yang sudah dikocok.

Langkah 4

Setelah roti di tiriskan, masukkan ke dalam telur kuning yang sudah dikocok.

Goreng dengan suhu minyak sedang sampai roti berwarna kecokelatan.

Langkah 5

Goreng dengan suhu minyak sedang sampai roti berwarna kecokelatan.

Tiriskan, lalu tambahkan madu dan taburan gula di atasnya sesuai keinginan. Selamat mencoba!

Langkah 6

Tiriskan, lalu tambahkan madu dan taburan gula di atasnya sesuai keinginan. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement