Tteokbokki

Resep Tteokbokki

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(2 Rating)

Resep asli Korea.

Bahan Utama

Bahan Tteok :

100 gram tepung terigu

1 sdm minyak goreng

85 ml air

½ sdt garam

Bumbu Tteokbokki

3 sdm gojhujang

4 sdm cabai bubuk korea

1 sdt bubuk kari

1 sdm kecap ikan

2 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

Bahan Lain

300 ml air, untuk kuah tteokbokki

2 buah otak-otak ikan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan tteok kecuali minyak menjadi satu. Uleni hingga tercampur rata. Tuang minyak, uleni kembali hingga bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan tteok kecuali minyak menjadi satu. Uleni hingga tercampur rata. Tuang minyak, uleni kembali hingga bisa dibentuk.

Gilas memanjang tteok kemudian potong tteok dengan panjang 2 cm.

Langkah 2

Gilas memanjang tteok kemudian potong tteok dengan panjang 2 cm.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan 2 sdm minyak, masukkan tteok. Masak tteok hingga mengapung dan matang. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, tambahkan 2 sdm minyak, masukkan tteok. Masak tteok hingga mengapung dan matang. Tiriskan.

Dalam wadah campur menjadi satu bumbu tteokbokki. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu tteokbokki. Aduk hingga kuah mendidih.

Langkah 4

Dalam wadah campur menjadi satu bumbu tteokbokki. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu tteokbokki. Aduk hingga kuah mendidih.

Masukkan tteok dan potongan otak-otak ikan (yang sudah digoreng) ke dalam bumbu tteokbokki.

Langkah 5

Masukkan tteok dan potongan otak-otak ikan (yang sudah digoreng) ke dalam bumbu tteokbokki.

Aduk rata hingga bumbu mengental, matikan api dan tiriskan. Yummy.

Langkah 6

Aduk rata hingga bumbu mengental, matikan api dan tiriskan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait