Laila Dawud
3.0
(2 Rating)
Resep asli Korea.
300 ml air, untuk kuah tteokbokki
2 buah otak-otak ikan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan tteok kecuali minyak menjadi satu. Uleni hingga tercampur rata. Tuang minyak, uleni kembali hingga bisa dibentuk.
Langkah 2
Gilas memanjang tteok kemudian potong tteok dengan panjang 2 cm.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, tambahkan 2 sdm minyak, masukkan tteok. Masak tteok hingga mengapung dan matang. Tiriskan.
Langkah 4
Dalam wadah campur menjadi satu bumbu tteokbokki. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu tteokbokki. Aduk hingga kuah mendidih.
Langkah 5
Masukkan tteok dan potongan otak-otak ikan (yang sudah digoreng) ke dalam bumbu tteokbokki.
Langkah 6
Aduk rata hingga bumbu mengental, matikan api dan tiriskan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua