Tum Ayam Khas Bali #JelajahTengah

Resep Tum Ayam Khas Bali #JelajahTengah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dikulkas ada stock daging ayam fillet, tinggal seuprit. Dibikin tum ayam ala bali saja, bikinnya gampil tapi rasanya enak banget apalagi dipadu denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet

50 ml santan

secukupnya daun pisang

secukupnya lidi atau tusuk gigi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm kencur

2 lembar daun jeruk purut

1 cm terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cincang daging ayam, sisihkan.

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga air menyusut dan bumbu matang.

Langkah 2

Blender bumbu halus, kemudian tumis hingga air menyusut dan bumbu matang.

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 3

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.

Campur dengan daging cincang dan tambahkan santan, aduk rata. Ambil 2 sdm adonan, taruh diatas daun pisang, kemudian bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Campur dengan daging cincang dan tambahkan santan, aduk rata. Ambil 2 sdm adonan, taruh diatas daun pisang, kemudian bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.

Kukus tum ayam selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Kukus tum ayam selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait