Tumis Ampela Ati Buncis

Resep Tumis Ampela Ati Buncis

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Kalau sudah masak ampela ati suka lupa udah habis berapa porsi nasi.

Bahan Utama

3 pasang Ampela Ati Usus

100 gr Buncis

5 buah Cabai Merah

1 ruas Lengkuas

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

1 sdm Kecap Manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ampela ati, rebus hingga lunak.
Cuci kembali dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci ampela ati, rebus hingga lunak. Cuci kembali dan iris sesuai selera.

Iris buncis dan cuci bersih.

Langkah 2

Iris buncis dan cuci bersih.

Tumis irisan bawang putih hingga keemasan.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih hingga keemasan.

Masukkan irisan bawang merah, lengkuas dan cabai merah.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah, lengkuas dan cabai merah.

Masukkan ampela, ati, usus, tambahkan air, gula dan garam.
Masak hingga hampir matang.
Masukkan buncis dan kecap manis.
Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ampela, ati, usus, tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga hampir matang. Masukkan buncis dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait