Tumis Ati Ampela Cabai Ijo

Resep Tumis Ati Ampela Cabai Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(5 Rating)

Salah satu olahan ati ampela ayam yang nikmat. Tumis ati ampela cabai ijo ini bisa menjadi salah satu lauk pilihan untuk menu sehari-hari.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

5 bh cabai hijau besar

3 bh cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1-3 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

3 lembar daun jeruk

1 sdt kecap manis

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong ati ampela.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong ati ampela.

Iris bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Buang tulang daun jeruk.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Buang tulang daun jeruk.

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Masukkan daun jeruk dan ati ampela.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan ati ampela.

Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai rata.

Masukkan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan kecap manis. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Tumis Ati Ampela Cabai Ijo

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mba, Terima kasih resepnya, saya memanfaat stock a...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ati Ampela Cabai Ijo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait