Tumis Ayam Jamur #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Ayam Jamur #MISIHARIANAKNASIONAL

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk isian kotak bekal anak. Bisa juga digunakan sebagai topping mie ayam.

Bahan Utama

200 gr daging ayam fillet

100 gr jamur champignon

3 siung bawang putih, cincang

100 ml air

1 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumisan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt lada

¼ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan irisan jamur kancing.

Langkah 2

Masukkan irisan jamur kancing.

Masukkan ayam yang sudah dipotong bite size.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dipotong bite size.

Setelah ayam berubah warna, masukkan air dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah ayam berubah warna, masukkan air dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.

Setelah air menyusut, masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai daun bawang layu. Tes rasa.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan irisan daun bawang. Aduk sampai daun bawang layu. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: