Tumis Bakso Jamur Kancing

Resep Tumis Bakso Jamur Kancing

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Tumis menjadi menu favorit suami, jadi apa aja asalkan di tumis dia pasti suka, salah satunya tumis baso dan jamur kancing ini.

Bahan Utama

6 buah bakso sapi

10 buah jamur kancing

¼ buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

8 buah cabai keriting hijau

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong bakso sapi dan jamur kancing sesuai selera, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong bakso sapi dan jamur kancing sesuai selera, lalu sisihkan.

Iris-iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hijau.

Langkah 2

Iris-iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hijau.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga layu dan harum.

Masukkan cabai hijau, lalu tumis hingga bumbu harum.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau, lalu tumis hingga bumbu harum.

Masukkan bakso sapi dan jamur kancing, kemudian aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan bakso sapi dan jamur kancing, kemudian aduk rata dengan bumbu.

Kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: