Tumis Bayam Jagung Manis

Resep Tumis Bayam Jagung Manis

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Segera disantap selagi hangat. . . ..yummy. . .

Bahan Utama

2 ikat bayam

1 bonggol jagung manis

4siung bawang merah

3siung bawang putih

7cabe rawit merah

1buah tomat merah kecil

¾sdt garam

½sdt gula pasir

½sdt kaldu bubuk

100ml air

3sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci jagung, lalu pupil/sisir. Sisihkan. Petiki daun bayam, cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci jagung, lalu pupil/sisir. Sisihkan. Petiki daun bayam, cuci bersih. Sisihkan.

Iris tipis duo bawang, potong serong cabe, potong dadu tomat. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis duo bawang, potong serong cabe, potong dadu tomat. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang dan cabe rawit sampai harum.

Masukkan jagung pipil, tambahkan air. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung pipil, tambahkan air. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah jagung matang, masukkan bayam. Aduk merata. Masak sebentar, asal bayam layu saja. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah jagung matang, masukkan bayam. Aduk merata. Masak sebentar, asal bayam layu saja. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait