Tumis Bayam Wortel

Resep Tumis Bayam Wortel

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak disajikan dengan tempe goreng dan sambal.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris

3 ikat bayam, petik

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya kaldu jamur

1 sdm kecap ikan

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Lalu masukkan wortel. Aduk beberapa saat.

Langkah 2

Lalu masukkan wortel. Aduk beberapa saat.

Tuang secukupnya air. Masak selama lebih kurang 2 menit.

Langkah 3

Tuang secukupnya air. Masak selama lebih kurang 2 menit.

Lalu masukkan bayam. Aduk, masak sampai bayam layu.

Langkah 4

Lalu masukkan bayam. Aduk, masak sampai bayam layu.

Beri garam, kecap ikan, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa. Setelah matang angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kecap ikan, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa. Setelah matang angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: