Tumis Buncis Ati Ampela

Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela

Air secukupnya

2 lembar daun salam

1 cm jahe, geprek

200 gr buncis

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe dan ati ampela, masak hingga ati ampela matang, angkat lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe dan ati ampela, masak hingga ati ampela matang, angkat lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan buncis dan bumbu yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Siapkan buncis dan bumbu yang sudah dipotong-potong.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah keriting dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe merah keriting dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan buncis, ati ampela, air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, ati ampela, air, kecap manis dan saus tiram, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait