Tumis Buncis Ayam Cincang

Resep Tumis Buncis Ayam Cincang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan muddh

Bahan Utama

200 gr buncis

100 gr daging ayam

2 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

Bumbu Cincang :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seasoning :

1 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal

1/2 sdm saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan daging ayam. Kemudian cincang.

Langkah 1

Siapkan daging ayam. Kemudian cincang.

Siapkan buncis. Bersihkan dan potong jadi 2. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

Langkah 2

Siapkan buncis. Bersihkan dan potong jadi 2. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai layu.

Tumis bumbu sampai layu. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai layu. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan seasoning. Aduk rata.

Masukkan buncis. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: