tumis buncis jagung muda

Resep tumis buncis jagung muda

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

resep simple recook IMY 2021 bisa jadi ide menu buat saya

Bahan Utama

1 bungkus buncis, potong serong

100 gr ayam cincang

5 buah jagung muda, iris serong

3 siung bawang putih cincang

300 ml air

Garam secukupnya

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah wortel, potong korek api

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan buncis, lalu tumis.

Langkah 4

Masukkan wortel dan buncis, lalu tumis.

Masukkan jagung muda, cabai hijau, lalu tumis kembali. Kemudian beri air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Setelah itu aduk rata, masak sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan jagung muda, cabai hijau, lalu tumis kembali. Kemudian beri air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Setelah itu aduk rata, masak sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait