Tumis Buncis dan Kacang Panjang

Resep Tumis Buncis dan Kacang Panjang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur selalu hadir setiap hari. Kali ini sayur buncis, kacang panjang dan kol atau kubis.

Bahan Utama

150 gr buncis

150 gr kacang panjang

3 lembar kol

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu Iris. Kemudian potong-potong buncis, kacang panjang dan kol.

Langkah 1

Siapkan bumbu Iris. Kemudian potong-potong buncis, kacang panjang dan kol.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan kacang panjang, buncis, garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, buncis, garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai setengah matang.

Masukkan kol. Aduk dan cek rasa.

Langkah 4

Masukkan kol. Aduk dan cek rasa.

Masak sampai kol layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kol layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait