Tumis Buncis Udang Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Resep Tumis Buncis Udang Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Mudah dan cepat memasaknya

Bahan Utama

110 gr buncis potong sesuai selera

100 gr udang kupas

1 buah cabe merah iris serong

3 butir bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

2 batang daun prey potong-potong

1 buah tomat potong-potong

1/2 buah bawang bombay potong-potong

100 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

3 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm cabe bubuk (optional)

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe sampai harum dan layu

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe sampai harum dan layu

Lalu masukkan udang masak sampai berubah warna

Langkah 2

Lalu masukkan udang masak sampai berubah warna

Masukkan buncis aduk rata sampai layu

Langkah 3

Masukkan buncis aduk rata sampai layu

Tambahkan air masuk kan tomat, biarkan mendidih. Masuk kan saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, cabe bubuk, garam dan gula, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air masuk kan tomat, biarkan mendidih. Masuk kan saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, cabe bubuk, garam dan gula, aduk rata

Terakhir masukkan daun bawang aduk koreksi rasa angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang aduk koreksi rasa angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: