Tumis Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Bunga Kol #MENUTANGGALTUA

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Menu hemat dan sehat akhir bulan.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh, rebus

1 kuntum bunga kol

1 buah wortel

1 batang daun seledri

1 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas kulit telur puyuh, lalu iris sesuai selera wortel dan bunga kol.

Langkah 1

Kupas kulit telur puyuh, lalu iris sesuai selera wortel dan bunga kol.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bunga kol dan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bunga kol dan wortel, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk.

Setelah sayuran matang, masukkan telur puyuh.

Langkah 5

Setelah sayuran matang, masukkan telur puyuh.

Koreksi rasa, sesaat sebelum matikan kompor masukkan daun seledri. 
Tumis bunga kol siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasa, sesaat sebelum matikan kompor masukkan daun seledri. Tumis bunga kol siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: