Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Pahit sedikit tapi sedap.

Bahan Utama

350 gr bunga pepaya

2 lbr daun salam

1 genggam garam kasar

700 ml air

2 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu iris:

6 btr bawang merah

3 btr bawang putih

8 buah cabai rawit

Cara Membuat

Petiki bunga pepaya dari tangkainya.

Langkah 1

Petiki bunga pepaya dari tangkainya.

Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya dan rebus hingga lunak.

Langkah 2

Didihkan air dan tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya dan rebus hingga lunak.

Tiriskan dan bilas beberapa kali.

Langkah 3

Tiriskan dan bilas beberapa kali.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus.Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya yang sudah direbus.Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Hidangkan

Langkah 6

Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: