Tumis Bunga Pepaya Usus Ayam #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Bunga Pepaya Usus Ayam #1Resep1NasiBungkus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila suka pedas tambahkan cabai rawit secukupnya.

Bahan Utama

150 gr bunga pepaya

100 gr usus ayam

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya hingga layu, tiriskan. Potong-potong usus yang sudah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya hingga layu, tiriskan. Potong-potong usus yang sudah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan usus ayam, tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus ayam, tomat dan cabai, aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masukkan bunga pepaya dan aduk rata, masak hingga matang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya dan aduk rata, masak hingga matang dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: