Tumis Cabe Gendot Ikan Teri

Resep Tumis Cabe Gendot Ikan Teri

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Makanan sederhana penggugah selera. Makannya pakai ikan goreng, kerupuk dan nasi suam2 kuku. Definisi mertua lewat ga sadar😀

Bahan Utama

3 buah cabai gendot

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdm ikan teri medan

2 buah tomat hijau

Garam, gula dan penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan.

Iris bahan-bahan sesuai selera.

Langkah 2

Iris bahan-bahan sesuai selera.

Goreng sebentar ikan teri sampai kecoklatan.

Langkah 3

Goreng sebentar ikan teri sampai kecoklatan.

Sisihkan teri. Tumis bawang sampai harum.

Langkah 4

Sisihkan teri. Tumis bawang sampai harum.

Tambahkan tomat. Masukkan garam, penyedap dan gula secukupnya. Aduk merata.

Langkah 5

Tambahkan tomat. Masukkan garam, penyedap dan gula secukupnya. Aduk merata.

Masukkan cabe gendot, 2 sendok makan air dan masak sampai cabai layu dengan api sedang. Sesekali aduk supaya garam dan gula larut sempurna. Koreksi rasa dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan cabe gendot, 2 sendok makan air dan masak sampai cabai layu dengan api sedang. Sesekali aduk supaya garam dan gula larut sempurna. Koreksi rasa dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: