Tumis Cakalan

Resep Tumis Cakalan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

150 gr ikan cakalan tanpa tulang.

3 buah cabai merah dihaluskan

7 buah cabai rawit merah dihaluskan

7 siung bawang merah cincang halus

3 siung bawang putih cincang halus

1 batang daun bawang iris tipis

50 ml minyak goreng

Secukupnya garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Suir kasar ikan cakalan, sisihkan.

Langkah 2

Suir kasar ikan cakalan, sisihkan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.

Masukkan ikan dan cabai rawit yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabai rawit yang sudah dihaluskan.

Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa. Matikan api siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Aduk rata koreksi rasa. Matikan api siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: