Tumis Cue Asin Pete

Resep Tumis Cue Asin Pete

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Penggemar petai bisa coba resep ini, saya tidak tambah garam karena menurut saya ikan cue sudah asin.

Bahan Utama

7 ekor ikan cue asin, ukuran kecil

1 papan petai

1 sdt Kaldu jamur

½ sdt Lada bubuk

¼ sdt Gula pasir

120 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

3 buah cabai ijo besar

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

8 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cue asin yang sudah dicuci bersih, saya rendam dulu selama kurang lebih 5 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan cue asin yang sudah dicuci bersih, saya rendam dulu selama kurang lebih 5 menit, lalu tiriskan.

Kemudian iris bahan bumbu iris dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian iris bahan bumbu iris dan sisihkan.

Lalu panaskan minyak goreng, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu panaskan minyak goreng, tumis cabai, bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan air dan biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukan ikan cue asin, petai dan cabai ijo besar. Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata. Biarkan sampai air menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukan ikan cue asin, petai dan cabai ijo besar. Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata. Biarkan sampai air menyusut.

Cicipi rasa, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait