Tumis Cumi Cabai Hijau

Resep Tumis Cumi Cabai Hijau

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi lezat dan Yummy.

Bahan Utama

500 gram cumi-cumi

1/2 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 buah cabai hijau

2 buah tomat hijau

2 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi-cumi dan buang tintanya, lalu rendam dengan perasan air jeruk nipis sebentar lalu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih cumi-cumi dan buang tintanya, lalu rendam dengan perasan air jeruk nipis sebentar lalu bilas kembali hingga bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat hijau.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat hijau.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air secukupnya lalu masukkan kaldu bubuk, saus tiram, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya lalu masukkan kaldu bubuk, saus tiram, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan cumi-cumi dan aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Lalu masukkan cumi-cumi dan aduk rata. Masak hingga matang.

Terakhir masukkan tomat hijau lalu aduk sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat hijau lalu aduk sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait