Tumis Cumi Kacang Panjang

Resep Tumis Cumi Kacang Panjang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, pedasnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

150 gram cumi

5 lonjor kacang panjang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

75 ml air

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu udang bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt sambal bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cumi selama 7 menit, kemudian iris tipis-tipis.

Langkah 1

Rebus cumi selama 7 menit, kemudian iris tipis-tipis.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis kembali hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis kembali hingga harum.

Masukkan kacang panjang, beri air lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, beri air lalu aduk rata.

Bumbui merica, garam, gula dan kaldu bubuk, tunggu kacang panjang hingga ½ matang.

Langkah 5

Bumbui merica, garam, gula dan kaldu bubuk, tunggu kacang panjang hingga ½ matang.

Masukkan cumi, beri kecap manis.

Langkah 6

Masukkan cumi, beri kecap manis.

Masukkan sambal bawang, aduk-aduk tumis hingga meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan sambal bawang, aduk-aduk tumis hingga meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait