Tumis Dages Khas Banyumas

Resep Tumis Dages Khas Banyumas

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Dages adalah makanan yang terbuat dari ampas tahu atau ampas kelapa yang difermentasi... Dages berasal dari daerah Banyumas... Dages memiliki rasa manLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr dages, ptg sedang

20 gr daun melinjo muda, ptg sedang

2 bh cabai merah keriting, iris serong

2 bh cabai hijau keriting, iris serong

3 btr bawang merah uk sedang, iris

1 siung bawang putih uk kecil, geprek

2 lbr daun salam

1/2 sdt garam

12 gr gula merah

100 ml air

3 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan dages, gula merah, dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan dages, gula merah, dan garam, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga meresap dan matang.

Langkah 4

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga meresap dan matang.

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak sebentar hingga daun melinjo layu.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak sebentar hingga daun melinjo layu.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait