Tumis Daging Analog Vegetarian

Resep Tumis Daging Analog Vegetarian

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini dikhususkan buat yang vegetarian. Tapi yang gak vege aja boleh makan kok dan rasanya enak banget, apalagi dibikin isian nasi bakar so yummLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging analog kemasan

1 genggam daun kemangi

1 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Gula pasir secukupnya

1 lembar daun salam

Air secukupnya

5 sdm minyak kelapa

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1/2 buah tomat merah

Cara Membuat

Rendam daging analog selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih dan peras airnya, sisihkan.

Langkah 1

Rendam daging analog selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih dan peras airnya, sisihkan.

Siapkan bahan untuk bumbu halus dan daun kemangi.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk bumbu halus dan daun kemangi.

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan daging analog dan daun salam. Aduk rata, kemudian tuang air dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan daging analog dan daun salam. Aduk rata, kemudian tuang air dan masak sampai mendidih.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin, aduk sampai rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin, aduk sampai rata.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sampai rata. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sampai rata. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait