Tumis Daging Sapi Kecap

Resep Tumis Daging Sapi Kecap

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(3 Rating)

Enaakk banget

Bahan Utama

150gr daging sapi has dalam

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

3 siung bawang merah iris

1 buah bawang bombay iris

Secukupnya kecap manis

3 buah cabe keriting iris (boleh di skip)

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging terlebih dahulu hingga empuk

Langkah 1

Rebus daging terlebih dahulu hingga empuk

Tumis bawang merah, cabe keriting dan bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, cabe keriting dan bumbu halus hingga harum

Masukan daging yang sudah direbus dan diiris tipis beserta air kaldunya

Langkah 3

Masukan daging yang sudah direbus dan diiris tipis beserta air kaldunya

Tambahkan lagi air sedikit, lalu masukkan bumbu seasoning lalu diamkan sampai airnya menyusut

Langkah 4

Tambahkan lagi air sedikit, lalu masukkan bumbu seasoning lalu diamkan sampai airnya menyusut

Koreksi rasa, jika sudah pas sesaat sebelum diangkat masukkan bawang bombay, tumis sebentar sampai bombay layu lalu matikan api

Langkah 5

Koreksi rasa, jika sudah pas sesaat sebelum diangkat masukkan bawang bombay, tumis sebentar sampai bombay layu lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait