Tumis Daun Pepaya Saos Tiram

Resep Tumis Daun Pepaya Saos Tiram

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang dipadukan dengan cita rasa saos tiram.

Bahan Utama

1 bungkus daun pepaya rebus

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Alat :

Wajan

Kompor

Pisau

Talenan

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya rebus lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya rebus lalu iris tipis.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Tambahkan daun pepaya rebus lalu aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan daun pepaya rebus lalu aduk merata.

Tambahkan saos tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir, air lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir, air lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait