Tumis Gambas Bakso

Resep Tumis Gambas Bakso

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Selain di buat sayur bening, gambas enak dimasak tumis. Cobain deh oasti ketagihan.

Bahan Utama

2 buah gambas

50 gr taoge

5 buah sosis sapi

1 sdm saos tiram

1.5 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit gambas, cuci bersih lalu potong bulat. Cuci taoge dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit gambas, cuci bersih lalu potong bulat. Cuci taoge dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris dan bakso yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan bakso yang sudah dipotong-potong.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit sampai harum. Lalu masukan bakso, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit sampai harum. Lalu masukan bakso, aduk rata.

Masukan gambas da tauge tambahkan sedikit air aduk rata, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukan gambas da tauge tambahkan sedikit air aduk rata, bumbui dengan saos tiram, kecap asin, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk sampai bumbu merata dan koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai bumbu merata dan koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait