Tumis Gedi Saos Tiram

Resep Tumis Gedi Saos Tiram

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Panen daun gedi di kebun mungil depan rumah. Daun sayur yang wajib ada di menu bubur Manado. Tetapi juga enak ditumis. Selain kaya manfaat, karena kanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 tangkai daun gedi muda

5 siung bawang putih

Air secukupnya

Garam secukupnya

Saos tiram secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kecap ikan secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun gedi dengan tangkainya (sayur ini banyak lendirnya, itu sebabnya mencucinya sebaiknya dengan tangkai. Setelah dicuci, tiriskan kemudian petik daunnya).

Langkah 1

Cuci daun gedi dengan tangkainya (sayur ini banyak lendirnya, itu sebabnya mencucinya sebaiknya dengan tangkai. Setelah dicuci, tiriskan kemudian petik daunnya).

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan daun gedi. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan daun gedi. Aduk hingga layu.

Kemudian tuang secukupnya air. Masak hingga sayur empuk.

Langkah 4

Kemudian tuang secukupnya air. Masak hingga sayur empuk.

Beri garam, kecap ikan, saos tiram, dan merica. Aduk rata, tes rasa. Setelah itu angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kecap ikan, saos tiram, dan merica. Aduk rata, tes rasa. Setelah itu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait