Tumis Ikan Cue Bumbu Pepes

Resep Tumis Ikan Cue Bumbu Pepes

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy, cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 keranjang ikan cue

1 buah tomat, potong-potong

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan cue, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan cue, kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah bumbu setengah matang, masukkan tomat, masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah bumbu setengah matang, masukkan tomat, masak hingga bumbu matang.

Tuang air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Tuang air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Masukkan ikan cue.

Langkah 5

Masukkan ikan cue.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait