Tumis Ikan Cue Tongkol Kemangi

Resep Tumis Ikan Cue Tongkol Kemangi

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Kemanginya bikin wangi dan tambah bikin enak ikan cue tongkol dan bumbunya. Menu murah meriah di akhir bulan.

Bahan Utama

2 bungkus ikan cue tongkol

1 buah tomat, potong

2 ikat daun kemangi

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

7 buah cabe rawit merah, iris

5 buah cabe merah keriting, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saos tiram

1/4 sdt kecap manis

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cue tongkol sebentar.

Langkah 1

Goreng ikan cue tongkol sebentar.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe rawit merah dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit merah dan cabe merah keriting.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat.

Berikan bumbu garam, gula, kaldu jamur, saos tiram dan kecap.

Langkah 5

Berikan bumbu garam, gula, kaldu jamur, saos tiram dan kecap.

Berikan air. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 6

Berikan air. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan daun kemangi. Aduk hingga daun kemangi layu.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi. Aduk hingga daun kemangi layu.

Tambahkan ikan cue tongkol. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan ikan cue tongkol. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait