Tumis Ikan Tenggiri Asap

Resep Tumis Ikan Tenggiri Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

150 gram Ikan Tenggiri Asap

15 buah Cabe Rawit, potong

8 buah Bawang Merah, iris tipis

4 siung Bawang Putih, iris tipis

2 batang Daun Bawang, potong

½ sdt Kaldu Bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir ikan tenggiri asap, sisihkan.

Langkah 1

Suwir-suwir ikan tenggiri asap, sisihkan.

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan ikan suwir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan ikan suwir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 5

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait