Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Disajikan dengan nasi hangat cocok banget.
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan asin dengan air bersih, kemudian bilas kembali hingga bersih setelah itu potong-potong dan goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan cabai merah keriting, cabai rawit hijau, cabai rawit merah dan tomat merah, tumis hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan petai dan ikan asin, tambahkan air secukupnya kemudian tambahkan kaldu jamur, sedikit garam dan gula pasir, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 5
Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua