Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Jamur Grigit, selain banyak khasiat juga enak. Kali ini saya buat Tumis Jamur Grigit. Tidak perlu diberi penyedap, karena jamur grigit ini sudah sedap
1 cup jamur grigit kering
1 buah tomat, potong kecil-kecil
1 sdt jahe cincang
Bumbu utuh
Bumbu bubuk
1/3 sdt garam
1 sdm seledri iris
1 sdm minyak goreng untuk untuk menumis
250 ml air
1/2 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
1 buah cabe hijau
1/3 sdt kunyit bubuk
1/3 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt cabe bubuk
Langkah 1
Rendam jamur grigit sampai mengembang, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis jinten dan ketumbar sampai wangi, lalu tambahkan jahe, masak sebentar.
Langkah 3
Tambahkan bumbu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan tomat dan cabe hijau masak hingga kental.
Langkah 5
Tambahkan jamur grigit, aduk dan masak ±2 menit.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air menyusut. Terakhir tambahkan daun seledri. Aduk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua